注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

牛スジの味噌煮込み

レナ http://circle.cururu.jp/kantan/93 3


牛スジ肉を一口サイズに切る!

お湯を沸かし、ささっと湯通しして、鍋に入れる。
だし汁か水・砂糖・しょうゆ(少々)・味噌を入れて、長時間煮込む!

アタシは圧力鍋で煮込むから、何時間か解からないけど、味見と硬さをみながら、とにかく煮込む(^▽^)/

お皿に盛り付けて、ネギをのせてできあがり~♪
一味や七味をお好みでふりかけて、めしあがれ(*^ー^)

かなりのコッテリ料理!
  

アタシは大好きで、ビールのつまみにもしてますっ(^▽^;)

2010年02月19日 17:37  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません