牛スジの味噌煮込み
レナ http://circle.cururu.jp/kantan/93 3
牛スジ肉を一口サイズに切る!
お湯を沸かし、ささっと湯通しして、鍋に入れる。
だし汁か水・砂糖・しょうゆ(少々)・味噌を入れて、長時間煮込む!
アタシは圧力鍋で煮込むから、何時間か解からないけど、味見と硬さをみながら、とにかく煮込む(^▽^)/
お皿に盛り付けて、ネギをのせてできあがり~♪
一味や七味をお好みでふりかけて、めしあがれ(*^ー^)
かなりのコッテリ料理!
アタシは大好きで、ビールのつまみにもしてますっ(^▽^;)
2010年02月19日 17:37 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー