注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

もやしのゆかり和え

arutan http://circle.cururu.jp/kanta n/950

☆材料☆
もやし   1袋
ゆかり   大さじ1杯
醤油   小さじ1/6  (隠し味程度なので、大目にしない方が良い)

☆作り方☆
①:もやしを少し硬めに茹でる
②:流水で冷やす
③:水気を切り、ゆかりを合える
④:お皿に盛って1~2時間冷蔵庫で冷やしつつ味を馴染ませて出来上がり♬

※注意※
もやしは硬めに茹でた方がいいけど、あまりにも硬めだと味が馴染まないのでマズくなる(・ω・)bグッ

簡単に出来るので試してみてください♪

2010年02月21日 16:12  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません