もやしのゆかり和え
arutan http://circle.cururu.jp/kanta n/950
☆材料☆
もやし 1袋
ゆかり 大さじ1杯
醤油 小さじ1/6 (隠し味程度なので、大目にしない方が良い)
☆作り方☆
①:もやしを少し硬めに茹でる
②:流水で冷やす
③:水気を切り、ゆかりを合える
④:お皿に盛って1~2時間冷蔵庫で冷やしつつ味を馴染ませて出来上がり♬
※注意※
もやしは硬めに茹でた方がいいけど、あまりにも硬めだと味が馴染まないのでマズくなる(・ω・)bグッ
簡単に出来るので試してみてください♪
2010年02月21日 16:12 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー