手羽先のさっぱり煮
ゆうママ http://circle.cururu.jp/kantan/ 953
材料 4人分
手羽先 8本・ゆで卵 4個・にんにく 2片・しょうが 1かけ
<調味料> 酢 100cc 醤油 50cc みりん 50cc 砂糖 (おこのみで)
1・ 手羽先に熱湯をかけて臭みをとる
2・ 鍋に油を熱し、にんにくとしょうがの香りをつける
3・ 手羽先を入れて皮から焼き付ける
4・ 調味料をすべて加えて15分煮る
5・ ゆで卵も加えてさらに10分煮る
できあがり~♪
うちにしいたけがあったので、しいたけも入れました・・・
レタス入りポテトサラダも添えて
召し上がれ~ (^0_0^)
2010年02月21日 16:13 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー