注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

手羽先のさっぱり煮

ゆうママ http://circle.cururu.jp/kantan/ 953

材料 4人分
手羽先 8本・ゆで卵 4個・にんにく 2片・しょうが 1かけ
<調味料> 酢 100cc 醤油 50cc みりん 50cc 砂糖 (おこのみで)


1・ 手羽先に熱湯をかけて臭みをとる
2・ 鍋に油を熱し、にんにくとしょうがの香りをつける
3・ 手羽先を入れて皮から焼き付ける
4・ 調味料をすべて加えて15分煮る
5・ ゆで卵も加えてさらに10分煮る


できあがり~♪
うちにしいたけがあったので、しいたけも入れました・・・
レタス入りポテトサラダも添えて
召し上がれ~ (^0_0^)

2010年02月21日 16:13  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません