鶏ムネ肉ハンバーグ
レナ http://circle.cururu.jp/kantan/96 7
2人分
■材料■
鶏ムネ肉・・・・・・1枚
しめじ ・・・・少々
キャベツ・・・・・・3・4枚
玉ねぎ ・・・・・1/4
塩 ・・・・・・・少々
ナツメグ・・・・・・少々
こしょう ・・・・・少々
タマゴ・・・・・・少々
■ソース■
ケチャップ・・・・・適量
ウスターソース・・・適量
バター ・・・・・・少々
バジル ・・・・・少々
・キャベツ・玉ねぎはよく炒める!
・ムネ肉はミンチになるように切る。(少し冷凍してから切ると、切りやすい)
・すべての材料を混ぜ合わせ、よくコネル(^∀^)o
・両面焼いて焦げ目がついたら、火を止めて、蓋をして余熱で蒸皿に盛り、ソー スを作ってかけて、できあがりぃ~~♪
最後のパセリを振り掛ける。
乾燥パセリでなかったら、もっと見栄えはいいよぉ~
野菜が少ないと少し硬くなるから、多目に入れたほうが
やわらかくなる。
ムネ肉は、から揚げにすると硬いし、炒めても硬いので、
旦那が好きではないので、ハンバーグにしてみたら、
「これムネ肉??」ってビックリ!美味しいと言って食べてくれましたo(≧▽≦)o
普通のハンバーグよりか、ちょっと硬くわなるけど、美味しくできましたぁ~d(*ゝ∀・*)b
2010年02月21日 16:23 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー