注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

鶏ムネ肉ハンバーグ

レナ http://circle.cururu.jp/kantan/96 7

2人分

■材料■
鶏ムネ肉・・・・・・1枚
しめじ   ・・・・少々
キャベツ・・・・・・3・4枚
玉ねぎ ・・・・・1/4
塩  ・・・・・・・少々
ナツメグ・・・・・・少々
こしょう ・・・・・少々
タマゴ・・・・・・少々
■ソース■
ケチャップ・・・・・適量
ウスターソース・・・適量
バター ・・・・・・少々 
バジル ・・・・・少々       


・キャベツ・玉ねぎはよく炒める!

・ムネ肉はミンチになるように切る。(少し冷凍してから切ると、切りやすい)

・すべての材料を混ぜ合わせ、よくコネル(^∀^)o

・両面焼いて焦げ目がついたら、火を止めて、蓋をして余熱で蒸皿に盛り、ソー スを作ってかけて、できあがりぃ~~♪

最後のパセリを振り掛ける。
乾燥パセリでなかったら、もっと見栄えはいいよぉ~

野菜が少ないと少し硬くなるから、多目に入れたほうが
やわらかくなる。

ムネ肉は、から揚げにすると硬いし、炒めても硬いので、
旦那が好きではないので、ハンバーグにしてみたら、
「これムネ肉??」ってビックリ!美味しいと言って食べてくれましたo(≧▽≦)o
普通のハンバーグよりか、ちょっと硬くわなるけど、美味しくできましたぁ~d(*ゝ∀・*)b

2010年02月21日 16:23  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません