注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ささ身の明太子はさみフライ

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/9 78

淡白なささ身に 大葉・明太子を挟んでフライにしてみました
串フライは ウズラのゆで卵と燻製卵を楊枝に刺してフライにv-363

【材料】4人分
・鶏ささ身・・・・・・・・・・4本
・明太子・・・・・・・・・・・中3~4腹
・大葉・・・・・・・・・・・・・8枚
・小麦粉・・・・・・・・・・・適宜
・溶き卵・・・・・・・・・・・1個分
・パン粉・・・・・・・・・・・適宜

【作り方】
① 鶏ささ身は スジを取り除き、横から包丁を入れ開く
② ①にラップをかけ すりこ木などで叩き均等な厚みにして 小麦粉を軽くふる
③ 明太子は皮から中身を こそげ落としておく
④ 大葉は サッと水洗い後、キッチンペーパーなどで水けを取り 手の平で叩き
   香りを出す
⑤ ②のささ身の上に大葉を二枚のせ、③の明太子を塗り 縦半分に折る
⑥ 小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ 色よく揚げる

2010年02月21日 16:32  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません