注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

お歯黒パスタ

sadada http://circle.cururu.jp/kanta n/991

茹で上がったパスタに市販のイカスミソースを加えるのも簡単でいいけど
ちょこっと、ひと手間と愛情というスパイスを振り入れてみました。

■材料■
イカ
オリーブオイル
ニンニク
アンチョビ
鷹のつめ
白ワイン
ケチャップ
塩コショウ
市販のイカスミソース

分量は適当or目分量で(; ´,_ゝ`)


■作り方■
イカを捌きスミ袋からスミを出してワインと混ぜ合わせ
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹のつめ、アンチョビを入れて
香りが出るまで炒める
イカの切り身を入れて塩コショウ、ケチャップで炒める
火が通ったらイカスミと市販のイカスミソースを入れ
パスタにからめる

イカスミだけだとこんなに黒くならないので
市販のソースをいれるといいかもしれません。

2010年02月21日 16:47  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません