お歯黒パスタ
sadada http://circle.cururu.jp/kanta n/991
茹で上がったパスタに市販のイカスミソースを加えるのも簡単でいいけど
ちょこっと、ひと手間と愛情というスパイスを振り入れてみました。
■材料■
イカ
オリーブオイル
ニンニク
アンチョビ
鷹のつめ
白ワイン
ケチャップ
塩コショウ
市販のイカスミソース
分量は適当or目分量で(; ´,_ゝ`)
■作り方■
イカを捌きスミ袋からスミを出してワインと混ぜ合わせ
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹のつめ、アンチョビを入れて
香りが出るまで炒める
イカの切り身を入れて塩コショウ、ケチャップで炒める
火が通ったらイカスミと市販のイカスミソースを入れ
パスタにからめる
イカスミだけだとこんなに黒くならないので
市販のソースをいれるといいかもしれません。
2010年02月21日 16:47 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー