トマトとモッツァレラの冷製パスタ
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 009
夏にぴったり
とっても簡単ですょ
1人分
小さめのトマト(できたらフルーツトマト) 3個と、
エキストラバージンオリーブ油(大さじ1)をミキサーにかけて、
裏ごししたものを塩で味付け
千切ったモッツァレラ
塩湯でしたアスパラ
(冷蔵庫の余りものの小松菜・・・)←きっと生のバジルの葉っぱの方が良いよね・・
さっき作ったソースに混ぜちゃいます。
細めのパスタを表示時間より1分ほど長めに茹で、冷水で冷やして水気を切る
そのパスタを先ほどのソースと混ぜて出来上がり。切ったトマトもプラス^^
ちょっと味が薄かったのでシソと塩を振りかけて頂きました^^
2010年02月21日 17:03 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー