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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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シーフードdeホワイトカレー

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 010

最近TVで紹介されていたので
シーフードで作ってみました
ただし、ルーは市販品を利用(^_^;)
ライスはターメリックを入れて炊き
炊き上がりにバターを加えています

【材料】
・海老
・ホタテ
・シーズニングスパイス
・塩・コショウ
・白ワイン
・サラダ油
・ミニアスパラガス
・コーン
・じゃが芋
・人参
・玉ねぎ
・ホワイトカレールー(市販品)
・牛乳
・ターメリックライス
・バター

【作り方】
海老はシッポ部分を残した殻と背ワタを取り除き ホタテと一緒に 塩・コショウ
シーズニングスパイス・白ワインを振りかけ 下味をつけておく

野菜類は適当な大きさに切る

厚手の鍋にサラダ油を熱し、海老・ホタテを炒め 取り出しておく

同じ鍋で人参・玉ねぎ・を炒めたら 海老とホタテを戻し 水を加え弱火~中火にかけ
5分ほど煮てから じゃが芋を加え さらに10分ほど煮る

野菜が煮えたら火を止め ミニアスパラガス・コーンを加え カレールーも入れ溶かす

再び弱火にかけ トロミがついてきたら 牛乳を加えて5分ほど煮る

2010年02月21日 17:05  by やよこ

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