マルゲリータ・トースト
猫目堂 http://circle.cururu.jp/kantan/1 024
食パン 2枚 <好みの厚さでOK
マーガリン又はバター 適量
ソース…… ケチャップ 大匙3杯
レモン汁 小匙1/4杯
黒胡椒 小匙1/2杯
マスタード 小匙1杯
タバスコ 1~2滴
モッツァレラチーズ 100g
バジルの葉 (又はパセリの微塵切) 2~4枚<無くても可
1・ 食パンを軽く焼いて、薄くマーガリン等を塗る。
2・ モッツァレラを、浸かっている塩水から出して、軽く水を切ってから、1cm位の賽の目状か、薄いスライスにする。
3・ ソースの材料を、満遍なく混ぜ合わせる。
(この時、ピリ辛にしておくと、チーズに合う。)
4・ 焼いておいたパンに、ソースをたっぷり塗って、切っておいたモッツァレラを、パンの端から5mm位内側になるように乗せ ていく。
5・バジルの葉を、パンの真ん中あたりに乗せる。
6・3分程空焼きをして暖めたトースターにパンを入れ、モッツァレラが溶けるまで焼く
どちらかって言うと、「軽食」向きかな?
2010年02月21日 17:09 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー