注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

マルゲリータ・トースト

猫目堂 http://circle.cururu.jp/kantan/1 024

食パン 2枚   <好みの厚さでOK
マーガリン又はバター  適量
ソース…… ケチャップ 大匙3杯
        レモン汁 小匙1/4杯
        黒胡椒 小匙1/2杯
        マスタード 小匙1杯
        タバスコ 1~2滴

モッツァレラチーズ 100g
バジルの葉 (又はパセリの微塵切)  2~4枚<無くても可
 

1・ 食パンを軽く焼いて、薄くマーガリン等を塗る。
2・ モッツァレラを、浸かっている塩水から出して、軽く水を切ってから、1cm位の賽の目状か、薄いスライスにする。
3・ ソースの材料を、満遍なく混ぜ合わせる。

  (この時、ピリ辛にしておくと、チーズに合う。)
4・ 焼いておいたパンに、ソースをたっぷり塗って、切っておいたモッツァレラを、パンの端から5mm位内側になるように乗せ ていく。
5・バジルの葉を、パンの真ん中あたりに乗せる。
6・3分程空焼きをして暖めたトースターにパンを入れ、モッツァレラが溶けるまで焼く




どちらかって言うと、「軽食」向きかな?

2010年02月21日 17:09  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません