坦々麺
猫殿。 http://circle.cururu.jp/kantan/1 119
材料 一人分
中華麺 一人分
ひき肉 50グラム
葱 半分
生姜・ニンニク 大さじ2/1位
ねりごま 適量
豆板醤 適量
すりごま 沢山
塩コショウ 適量
酒 大さじ1と1/2
テンメンジャン 大さじ1
中華スープ 2カップ
作り方
①麺を茹でておく
②フライパンにごま油をひいて、みじん切りにした生姜・ニンニクを炒める。
③香りが出てきたら葱を加え、その後ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
④塩コショウで味をつけたら、酒・豆板醤・テンメンジャン・練りゴマを加えて炒めて、中華スープを入れる。
★ここで、好きな味に調整します。
⑤すりゴマをたっぷり加えて、茹でためんを加えてさっと煮る。
⑥もりつければ出来上がり!
あ、スープ少なかった(。・ε・。)
2010年03月01日 14:07 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー