レバーのワイン煮
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 129
新鮮な鶏のレバーを
赤ワイン・砂糖・醤油で
甘辛く煮込みました。
【材料】
・鶏レバー・・・・・・・約250g
・赤ワイン・・・・・・・3/4カップ
・しょう油・・・・・・・・大さじ3~4(お好みで加減)
・砂糖・・・・・・・・・・大さじ1~2( 〃 )
【作り方】
① 鶏レバーは 白い筋や緑色に変色した部分、脂肪を取り除く
② ①をたっぷりの水に浸し 血抜きをする
③ 下処理したレバーをザルに空け、水気をふき取る
④ 鍋にワインを入れ沸騰させ レバーを弱めの中火で煮る
⑤ 半分くらいの量になったら 砂糖・しょう油を加え弱火で煮る
2010年03月01日 14:26 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー