鮭とブロッコリーのグラタン
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 137
2人分
鮭・・・・・・・・・・・2切れ
ブロッコリー・・・1/4房
じゃが芋・・・・・大1個
ホワイトソース・・・300gくらい
パン粉・・・・・・・・・6枚きりの1/2枚分
粉チーズ・・・・・・・・大さじ1~2
塩コショウ・小麦粉 少々
鮭は一口大に切り、塩コショウ・小麦粉をまぶし、グリルで焼き目をつける
じゃが芋は5mmスライス、ブロッコリー(芯も^^)と一緒にレンジで蒸す・・・・茹でてもOK
軽く塩コショウをかける
パン粉と、チーズは混ぜ合わせておく
皿にバターを塗り、
じゃが芋を並べ、半分のホワイトソース、鮭・ブロッコリーの順で重ねる
残りのホワイトソースを重ねて、パン粉(チーズ入り)をかける。
250℃のオーブンで10分
焦げ目がついたらアルミを被せ、更に5分で完成^^
2010年03月01日 14:32 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー