注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

鮭とブロッコリーのグラタン

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 137

2人分
鮭・・・・・・・・・・・2切れ
ブロッコリー・・・1/4房
じゃが芋・・・・・大1個
ホワイトソース・・・300gくらい
パン粉・・・・・・・・・6枚きりの1/2枚分
粉チーズ・・・・・・・・大さじ1~2
塩コショウ・小麦粉 少々


鮭は一口大に切り、塩コショウ・小麦粉をまぶし、グリルで焼き目をつける
じゃが芋は5mmスライス、ブロッコリー(芯も^^)と一緒にレンジで蒸す・・・・茹でてもOK
  軽く塩コショウをかける

パン粉と、チーズは混ぜ合わせておく

皿にバターを塗り、
じゃが芋を並べ、半分のホワイトソース、鮭・ブロッコリーの順で重ねる

残りのホワイトソースを重ねて、パン粉(チーズ入り)をかける。

250℃のオーブンで10分 

焦げ目がついたらアルミを被せ、更に5分で完成^^

2010年03月01日 14:32  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません