春巻き
うる http://circle.cururu.jp/kantan/11 45
かぼちゃと豚肉の簡単春巻き(4人前 )
かぼちゃ 400g(1/3)
豚バラ切り落とし(しゃぶでも) 300g
春巻きの皮 12枚
マヨネーズ 大さじ3
とろけるチーズ 2枚分ぐらい
塩・こしょう 適量
小麦粉 大さじ1
水(小麦粉と同量) 大さじ1
揚げ油 適量
レシピ(いたって簡単ですww)
① かぼちゃを一口大に切りラップにくるんで5分間(*゚ロ゚)/ チンしてマッシュする(荒く歯ごたえ残しても潰してしまっ てもお好みで((ヾ(。・ω・)ノ♡ )
② マッシュしたかぼちゃさんにマヨネーズとチーズと塩・コショウを混ぜる(この時、カレー粉少々いれてもおいしいらしいです ♡)
③ 豚さんに軽く塩・コショウして春巻きの皮に広げてのせ、その上にかぼちゃさんものせる
④ 小麦粉と水をよく混ぜ(同量ね)皮のフチにぬってしっかり止める(( -o-)/しっかりね)
⑤ 低音の油(大体160℃ぐらい)できつねさん色になるまであげるww
注意;豚さんは今回バラの切り落としでしたので薄いものでした。
厚みのあるお肉にする場合は塩コショウしてからいちどレンジでチンして火をとおしておいた方がいいです(*σ゚I゚) σYO!!
2010年03月01日 14:37 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー