注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

海老パン

かぉりん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1156

☆材料☆
海老・サンドイッチ用食パン・塩・こしょう
卵白(1/2)・味の素・片栗粉・酒

●海老(むき海老でもok)は皮をむいて背わたをとり包丁でたたき
少し粗めにミンチ状にする
●たたいた海老に塩コショウ 味の素で味付けし
卵白と片栗粉と酒もみこむ
●食パンは4等分に切ります
●食パンに海老をぬって 低めの温度
160~170の油でじっくり揚げていく 
この時海老をぬった方を下にして入れた方がよいみたいです
●あとわ食パンがこんがりしてきたら 上げてください
●味がうすければお好みでお塩を振ってみてください

簡単やしお菓子みたいなので おやつやビールのあて
に いいと思いますv(。`・∀・。) 

2010年03月01日 15:52  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません