カボチャの丸ごとグラタン
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 169
材料
カボチャ (大きいもの)・・・ラップをして、レンジで8~10分。中身をくり抜いておく。
ナス 1本 ・・・サイコロり切りにして水でアク抜き
ズッキーニ・・・・・サイコロ切り
ベーコン 4~5枚・・・1㌢に切る
玉ねぎ 1個・・・・大き目のみじん切り
ガーリックパウダー&バジル&色んな香草(ビンに入った各種) ・・・小さじ1~1/2
トマト水煮の缶詰(カットして有るの)・・・1缶弱
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1
ホワイトソース
パン粉
粉チーズ
野菜を炒める・・。(弱火~中火で こげ過ぎないように)
水分が出てきたら、トマト水煮を入れ煮込む (ハーブと塩・砂糖で味付けしながら)
トマトの水分が飛ぶまで煮込む・・・しっかり水分を飛ばすと食べる時食べやすいです
カボチャに、出来上がったトマトソースを7~8分目まで詰める(隙間無くね)
その上にホワイトソースを目いっぱい詰める
パン粉&粉チーズを振り掛ける
200度のオーブンで5~10分 (焦げ目がついたらOK)・・・トースターでも^^
ピザの味がして、ホワイトソースと絡まって、美味しいです^^
2010年03月01日 16:03 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー