注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

栗ようかん

みかちん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1180

こしあん500g、砂糖大2、小麦粉大4、片栗粉大4、栗のシロップ大4、水大2、栗適当
もっちりとなるくらいに混ぜる。
水が少なかったら足してください。
全部を混ぜて蒸し器で30分から40分蒸す


こしあん500g、砂糖大4、アガー小3、水200cc,栗適当

アガーと砂糖を混ぜておく。

水の中にアガーと砂糖を混ぜたものをダマにならないように混ぜながら入れる。

沸騰してから1分弱火で加熱する。

こしあんにアガー液を混ぜる。栗も混ぜて冷蔵庫で冷やす。

2010年03月01日 16:15  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません