栗ようかん
みかちん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1180
こしあん500g、砂糖大2、小麦粉大4、片栗粉大4、栗のシロップ大4、水大2、栗適当
もっちりとなるくらいに混ぜる。
水が少なかったら足してください。
全部を混ぜて蒸し器で30分から40分蒸す
こしあん500g、砂糖大4、アガー小3、水200cc,栗適当
アガーと砂糖を混ぜておく。
水の中にアガーと砂糖を混ぜたものをダマにならないように混ぜながら入れる。
沸騰してから1分弱火で加熱する。
こしあんにアガー液を混ぜる。栗も混ぜて冷蔵庫で冷やす。
2010年03月01日 16:15 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー