注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

秋刀魚のなめろう

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 181


旬の秋刀魚をいただいたので
新鮮なうちに 三枚に下ろし
お刺身となめろうにしました。

なめろうは 酒の肴や手巻き寿司の具として(#^ー゚)vブイッ♪

【材料】分量は全て好みで
・新鮮な秋刀魚
・ネギ
・生姜
・米みそ
・ごま
・酒

【作り方】
三枚に下ろした秋刀魚を 包丁で叩き
ネギ・生姜・ごま・酒・米みそを加えて
さらに よ~く叩き 粘りが出てきたら
なめろうの出来上がり

2010年03月01日 16:17  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません