秋刀魚のなめろう
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 181
旬の秋刀魚をいただいたので
新鮮なうちに 三枚に下ろし
お刺身となめろうにしました。
なめろうは 酒の肴や手巻き寿司の具として(#^ー゚)vブイッ♪
【材料】分量は全て好みで
・新鮮な秋刀魚
・ネギ
・生姜
・米みそ
・ごま
・酒
【作り方】
三枚に下ろした秋刀魚を 包丁で叩き
ネギ・生姜・ごま・酒・米みそを加えて
さらに よ~く叩き 粘りが出てきたら
なめろうの出来上がり
2010年03月01日 16:17 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー