ポテトの巣篭もり似
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 191
ポテトをスライスさせ、水にさらしてあく抜き。
(本当は千切りですよね^^)
ポテトに塩を振りかけ、小麦粉をまぶす。
(粉が少なすぎると固まりにくいです)
フライパンにバターを入れ火にかける。
先ほどのポテトを均一の厚さにして焼く、
焦げ目がついたら裏返し。
(卵を落とす為に、真ん中を少しくぼませておく)
十分に焼き色がついたら真ん中に卵を落とす。
イモにも十分火が通ったら
少量の水で蒸す。
卵が半熟になったら完成。
ホワイトペッパーやケチャップ、マスタードでアクセント^^
卵が絡み付いて美味しいですよ^^
2010年03月01日 16:31 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー