注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ポテトの巣篭もり似

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 191

ポテトをスライスさせ、水にさらしてあく抜き。
(本当は千切りですよね^^)

ポテトに塩を振りかけ、小麦粉をまぶす。
(粉が少なすぎると固まりにくいです)

フライパンにバターを入れ火にかける。

先ほどのポテトを均一の厚さにして焼く、

焦げ目がついたら裏返し。
(卵を落とす為に、真ん中を少しくぼませておく)

十分に焼き色がついたら真ん中に卵を落とす。

イモにも十分火が通ったら
少量の水で蒸す。
卵が半熟になったら完成。

ホワイトペッパーやケチャップ、マスタードでアクセント^^

卵が絡み付いて美味しいですよ^^

2010年03月01日 16:31  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません