さばの甘酢あんかけ
レナ http://circle.cururu.jp/kantan/11 96
さばを適当な大きさに切り、片栗粉をまぶしてフライパンに油を入れ、カラッと揚げる^^
すぐフライパンの油を出して、ピーマン・人参・玉ねぎ(みんな5㍉幅に細く切る)を、軽く炒める。
そこに、ダシ汁・砂糖・醤油・酢・酒をいれて、混ぜ合わせ自分好みの味に調える♪(うちは、少し甘め)
揚げたさばを入れて、ちょっと(30秒)煮込み火を止め、水溶き片栗粉で絡める^^
さばの臭みが気になる人は、生姜を少し入れるといいよ(ゝ∀・*)b
久しぶりに作って食べたので、
美味しかったです(^m^*)
2010年03月01日 16:35 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー