注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

さばの甘酢あんかけ

レナ http://circle.cururu.jp/kantan/11 96


さばを適当な大きさに切り、片栗粉をまぶしてフライパンに油を入れ、カラッと揚げる^^

すぐフライパンの油を出して、ピーマン・人参・玉ねぎ(みんな5㍉幅に細く切る)を、軽く炒める。

そこに、ダシ汁・砂糖・醤油・酢・酒をいれて、混ぜ合わせ自分好みの味に調える♪(うちは、少し甘め)

揚げたさばを入れて、ちょっと(30秒)煮込み火を止め、水溶き片栗粉で絡める^^

さばの臭みが気になる人は、生姜を少し入れるといいよ(ゝ∀・*)b



久しぶりに作って食べたので、
美味しかったです(^m^*)

2010年03月01日 16:35  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません