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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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鶏ミンチの信田煮

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 267

アゲで巻いたものを信田巻きと呼びます
鶏ミンチ・大葉・うずら卵を信田巻きにして
甘辛く煮付けました。
付け合せは いんげん

【材料】4人分
・鶏ミンチ・・・・・・・・300g
・大葉・・・・・・・・・・・4枚
・うずらのゆで卵・・・6~7個
・大判のアゲ・・・・・・1枚
・かんぴょう・・・・・・・3本
・いんげん・・・・・・・・適宜
・片栗粉・・・・・・・・・少々
A・・・(酒大さじ1、しょう油・砂糖各大さじ1 1/2)
B・・・(だし汁小さじ2、しょう油・みりん各小さじ1)
C・・・(みりん・しょう油各大さじ2、砂糖大さじ1~11/2、塩少々、だし汁適宜)

【作り方】
① 鶏ミンチの半分量をAで煮て、火が通ったらすり鉢ですり
   残りのミンチとBを加え さらにすり混ぜる。
② アゲは熱湯で油抜きをし、三方を切って一枚に開き
   巻きすに広げ、片栗粉を軽くふる。
③ ②に①をのせて広げ うずら卵と大葉をのせて 手前から
   巻き、戻したかんぴょうで縛る。
④ 鍋に③とCの調味料を入れて煮含め、最後に茹でた
   いんげんをサッと煮汁に通して出来上がり。

2010年03月01日 17:41  by やよこ

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