抹茶シフォンケーキ
みかちん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1268
卵黄3個、砂糖35g、水50g、抹茶10g
小麦粉70g、サラダ油30g
卵白4個、砂糖35g
・抹茶は水で溶いておく(お湯の方がいいかも?)
・卵黄と砂糖を混ぜてサラダ油も混ぜる。小麦粉も入れて混ぜる
・卵白をつのがたつくらいに泡立てる。
・砂糖を3回に分けて入れて泡立てる。
・卵黄のボールの卵白を泡立てしたものを3回に分けてさっくり混ぜる。
・170度のオーブンで30分から40分焼く
・焼きあがったらペットボトルとかに逆さまにして冷ます。
2010年03月01日 17:42 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー