注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

抹茶シフォンケーキ

みかちん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1268

卵黄3個、砂糖35g、水50g、抹茶10g
小麦粉70g、サラダ油30g
卵白4個、砂糖35g

・抹茶は水で溶いておく(お湯の方がいいかも?)
・卵黄と砂糖を混ぜてサラダ油も混ぜる。小麦粉も入れて混ぜる
・卵白をつのがたつくらいに泡立てる。
・砂糖を3回に分けて入れて泡立てる。
・卵黄のボールの卵白を泡立てしたものを3回に分けてさっくり混ぜる。
・170度のオーブンで30分から40分焼く
・焼きあがったらペットボトルとかに逆さまにして冷ます。

2010年03月01日 17:42  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません