注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

春菊のツナゴマあえ

バンビーナ http://circle.cururu.jp/kantan /1283

野菜『春菊』を使ったレシピをご紹介しようと思います♪

実は、私事でスミマセンが只今妊娠中でして(笑)、産院の栄養士さんに教わってきた赤ちゃんにも、自分にもおいしい、栄養満点 のレシピなんですよ~!
妊娠、授乳期には普段の2倍以上も必要とされる葉酸という栄養素が、たっぷり入っているそうです。もちろんそうでない方も、と ても簡単で美味しいので、是非おうちで作ってみて下さいネ~(^▽^)/~♪


材 料 : (2人分) だいたいの目安ですので、お好みで適当にどうぞ!
ツナ缶 20g   調味料・・・黒すりゴマ 小さじ1強
春菊  80g   ダシ粉   少々
          砂糖    小さじ1強
          醤油    小さじ1

作り方 : 
①ツナ缶の油をきっておきます。
②春菊はゆでてざく切りにしておきます。
③調味料を混ぜ合わせ、タレをつくります。
④春菊、ツナを混ぜ合わせ、作ったタレで味を調えて出来上がり!

★春菊の香り高さや歯ごたえと、ツナのマイルドさがとてもよく合いますヨ

2010年03月01日 17:51  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません