きのこと、サツマイモの炊き込みご飯
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 295
きのこ・・・たっぷり (しめじ、舞茸、椎茸など・・) ⇒石突を取り、子房に分ける
鳥モモ・・・200g~250g ⇒一口大に切り、酒と醤油で揉んでおく
サツマイモ・・200g ⇒一口大に切り、水にさらしてアク抜き
人参・・・1/2本 ⇒いちょう切り
米・・・3合
炊飯器に米と水(3合より少し少なめ)と、酒、醤油を各大さじ2ずつ入れ
塩少々、コンソメを入れあわす。
鶏肉⇒人参、芋⇒キノコ の順に入れて炊く。
キノコで炊飯器がいっぱいになりましたが、良い感じに炊き上がりますよ。
黒ゴマや青ジソをかけて頂きます^^
2010年03月01日 18:01 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー