簡単!カボチャのパウンドケーキ
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 298
小さなカボチャ半分 ・・・ 小さく切ってラップをかけてレンジで5分
ホットケーキミックス 200g
ケーキ用マーガリン(無塩バター) 100g ・・・・ レンジで30秒チン
砂糖 大さじ3
ラム酒 大さじ1~2
卵 1個 ・・・溶いておく
気持ち、コーヒーの粉 小さじ2くらい
カボチャをミキサーにかけて潰しちゃいます(皮が嫌いな人は剥きましょう) ・・・ もしくはスプーンで潰しちゃう
砂糖を投入! 混ぜて暫く寝かす。
バターをホイップする。 途中、卵を数回に分けて入れ、とろ~んとさせる
潰したカボチャにバターを入れ混ぜる。
ラム酒をお好みの量入れ混ぜる。 コーヒーの粉も入れちゃいました
ケーキ型にクッキングシートを敷き、180度のオーブンで35~40分
焼きあがったら 少しだけ時間をおいて ラップで包み、しっとり感を出す。
あら熱が取れたら冷蔵庫に^^
しっとりどっしり、ラム酒の香りで大人のパンプキンケーキ
2010年03月01日 18:07 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー