注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

簡単!カボチャのパウンドケーキ

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 298

小さなカボチャ半分 ・・・ 小さく切ってラップをかけてレンジで5分
ホットケーキミックス 200g
ケーキ用マーガリン(無塩バター) 100g ・・・・ レンジで30秒チン
砂糖 大さじ3
ラム酒 大さじ1~2
卵 1個 ・・・溶いておく
気持ち、コーヒーの粉 小さじ2くらい

カボチャをミキサーにかけて潰しちゃいます(皮が嫌いな人は剥きましょう) ・・・ もしくはスプーンで潰しちゃう
砂糖を投入! 混ぜて暫く寝かす。

バターをホイップする。 途中、卵を数回に分けて入れ、とろ~んとさせる

潰したカボチャにバターを入れ混ぜる。

ラム酒をお好みの量入れ混ぜる。 コーヒーの粉も入れちゃいました

ケーキ型にクッキングシートを敷き、180度のオーブンで35~40分

焼きあがったら 少しだけ時間をおいて ラップで包み、しっとり感を出す。

あら熱が取れたら冷蔵庫に^^

しっとりどっしり、ラム酒の香りで大人のパンプキンケーキ

2010年03月01日 18:07  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません