白菜と豚肉のあんとじ
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 322
【材料】
・白菜・・・・・・10枚ほど
・豚ロース・・・150~200g
・豚肉用調味料(片栗粉・塩・コショウ)
・ピーマン・・・3個
・ニンジン・・・中1/2本
・ゴーヤチャンプルの素(中華の素でもOK)
・塩・コショウ
・水溶き片栗粉
・炒め油
・ごま油
【作り方】
①白菜は 芯と葉の部分に切り分けておく。
②ピーマン・ニンジンは 細切り。
③豚肉は 一口サイズに切り 豚肉用の調味料を揉み込み 熱湯で下茹でしておく。
④中華鍋に炒め油を熱し 白菜の芯をひと炒めしたら、葉の部分と②を加えサッと炒め
ゴーヤチャンプルの素・塩・コショウで味を整える。
⑤白菜から出る水分を利用し 水溶き片栗粉でトロミを付け 最後に③を加えひと混ぜする。
2010年03月01日 20:04 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー