注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

小柱と三つ葉のかき揚げ

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 327

小柱と三つ葉のかき揚げ

さつま芋の天ぷら

【小柱と三つ葉の天ぷら】
①小柱は酒・塩をふっておく
②三つ葉は2~3cmに切る
③小柱に天ぷら粉を少量まぶし、三つ葉と一緒に
  水溶きした天ぷら粉に混ぜ合わせる
④お玉などで 適量をすくい揚げ油の中に落として揚げる

【天つゆのレシピ】
濃い目の出し・・・1カップ
みりん・・・・・・・・1/4カップ
しょう油・・・・・・・1/4カップ

合わせて ひと煮立ちさせたら出来上がり
大根おろし・生姜などを入れて いただく。

2010年03月01日 20:08  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません