ベークドチーズケーキ
ペピィ http://circle.cururu.jp/kantan/1 330
《材料》クリームチーズ・・・200g
卵・・・2個
サワークリーム・・・30g
生クリーム・・・200ml
砂糖・・・70g
薄力粉・・・30g
《作り方》
① ケーキ型に紙を敷いておく。
② ボウルに赤の字の材料を入れて、よく混ぜる。
③ ②に溶きほぐした卵を少しずつ加え、青の字の材料を入れてよく混ぜる。①の型に流し、
180度に熱したオーブンで35~40分焼く(私は40分にしました)
④ 祖熱が取れたら型から出す。
☆コクの決め手はサワークリームだそうです。ヨーグルトに替えてもいいです。
2010年03月01日 20:16 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー