注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ベークドチーズケーキ

ペピィ http://circle.cururu.jp/kantan/1 330

《材料》クリームチーズ・・・200g 
    卵・・・2個
    サワークリーム・・・30g    
    生クリーム・・・200ml
    砂糖・・・70g           
    薄力粉・・・30g


《作り方》 
①  ケーキ型に紙を敷いておく。

②  ボウルに赤の字の材料を入れて、よく混ぜる。

③  ②に溶きほぐした卵を少しずつ加え、青の字の材料を入れてよく混ぜる。①の型に流し、
   180度に熱したオーブンで35~40分焼く(私は40分にしました)

④  祖熱が取れたら型から出す。



☆コクの決め手はサワークリームだそうです。ヨーグルトに替えてもいいです。

2010年03月01日 20:16  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません