注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

いくらの醤油漬け

チャクラ http://circle.cururu.jp/kantan/ 1358

材料は・・・・いくら   ・・・・・・ 2つ(言い方がわからない^^;。)
       お醤油   ・・・・・・ 大さじ2
       お酒    ・・・・・・  大さじ1強(適当^^;)
       めんつゆ  ・・・・・・ 大さじ1
       かつおだし ・・・・・  小さじ1(適当^^;)



これを40~43度位のお湯の中でほぐし、ほぐしたあと、お塩を入れて塩水
にしてしばらくすると、お湯に入れた時に白くなったいくらが、綺麗なピンク
(いくら色)になるので、色が戻ったら、さっきの材料を入れたボ-ルにこの
イクラをいれ、約1時間( ✿´艸`) ♡
1時間以上置くと、しょっぱくなるのでご注意を・・・・o(≧∀≦)o*★*
ざるなどに汁を切って、その後にお酒を少々入れると日持ちが良くなる

2010年03月01日 20:51  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません