いくらの醤油漬け
チャクラ http://circle.cururu.jp/kantan/ 1358
材料は・・・・いくら ・・・・・・ 2つ(言い方がわからない^^;。)
お醤油 ・・・・・・ 大さじ2
お酒 ・・・・・・ 大さじ1強(適当^^;)
めんつゆ ・・・・・・ 大さじ1
かつおだし ・・・・・ 小さじ1(適当^^;)
これを40~43度位のお湯の中でほぐし、ほぐしたあと、お塩を入れて塩水
にしてしばらくすると、お湯に入れた時に白くなったいくらが、綺麗なピンク
(いくら色)になるので、色が戻ったら、さっきの材料を入れたボ-ルにこの
イクラをいれ、約1時間( ✿´艸`) ♡
1時間以上置くと、しょっぱくなるのでご注意を・・・・o(≧∀≦)o*★*
ざるなどに汁を切って、その後にお酒を少々入れると日持ちが良くなる
2010年03月01日 20:51 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー