鶏とほうれん草のケチャップパスタ
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 398
卵
鶏モモ
ほうれん草
玉ねぎ
チーズ
ケチャップ
塩コショウ
ゴマ
鰹節
コンソメ
塩コショウで下味をつけた鶏モモと
玉ねぎスライスをフライパンで炒める。
ケチャップで味付け。
ほうれん草を手で千切り、水に浸しあく抜きをする。
卵を深めの皿に割りいれ、水で浸し少し黄身に穴を開け
レンジでチン。⇒温泉卵に^^
(1分を目安に少しずつしないと爆発しちゃうよ)
パスタを茹でる。
先ほどの鶏と玉ねぎのフライパンに
コンソメを入れ、パスタの茹で汁を投入(お玉1~2)
パスタも絡め、程よく合わさったら、ほうれん草を混ぜる。
皿に盛って、チーズ、卵、ゴマの順に盛り付け
(鰹節はお好みで)
ゴマと温泉卵が絡んでGOOD
2010年03月08日 11:16 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー