注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

鶏とほうれん草のケチャップパスタ

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 398


鶏モモ
ほうれん草
玉ねぎ

チーズ
ケチャップ
塩コショウ
ゴマ
鰹節
コンソメ

塩コショウで下味をつけた鶏モモと
玉ねぎスライスをフライパンで炒める。
ケチャップで味付け。

ほうれん草を手で千切り、水に浸しあく抜きをする。

卵を深めの皿に割りいれ、水で浸し少し黄身に穴を開け
レンジでチン。⇒温泉卵に^^
(1分を目安に少しずつしないと爆発しちゃうよ)

パスタを茹でる。

先ほどの鶏と玉ねぎのフライパンに
コンソメを入れ、パスタの茹で汁を投入(お玉1~2)

パスタも絡め、程よく合わさったら、ほうれん草を混ぜる。

皿に盛って、チーズ、卵、ゴマの順に盛り付け
(鰹節はお好みで)

ゴマと温泉卵が絡んでGOOD

2010年03月08日 11:16  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません