注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

大豆のチリ・コン・カーン風

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 399

金時豆と牛ひき肉で作ることが一般的ですが
わが家では 大豆を利用することが多いです
今夜は、人参・ピーマンなど有り合せの野菜も
一緒に煮込んでみました。

【材料】4人分
・大豆の水煮・・・・・・・一袋(約160g)
・人参・・・・・・・・・・・・ 中1/2本
・ピーマン・・・・・・・・・・2個
・コーン(ホール)・・・・・一缶(115g)
・マッシュルーム・・・・・適宜
・椎茸・・・・・・・・・・・・・4枚
・スモークポークハム・・適宜
・チョップド・トマト・・・・一缶
・トマトケチャップ・・・・・適宜
・ニンニク・・・・・・・・・・・一かけ
・パプリカ・・・・・・・・・・小さじ1
・塩・コショウ・・・・・・・・適宜
・水・・・・・・・・・・・・・・・トマト缶と同量
・コンソメ・・・・・・・・・・・1個
・オリーブオイル・・・・・大さじ2

【作り方】
①ポークハム・人参・ピーマン・椎茸は1cm角程度の大きさに切る
②深めのフライパンにオリーブオイルを熱し ハムを炒め。
③大豆・人参・椎茸・ピーマンも加え 全体に火が通ったら トマト・水・コンソメ
  ケチャップを入れ 1時間ほど コトコト煮込む
④材料が柔らかくなったら 塩・コショウで味を整え、パプリカをふって仕上げる
⑤ガーリックトーストやバターライスと一緒にどうぞ

2010年03月08日 11:18  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません