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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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スフレチーズケーキ

猫殿。 http://circle.cururu.jp/kantan/1 406

ハンドミキサーを買ったので、どうしても
メレンゲを作ってみたくて、スフレチーズケーキに挑戦しました┏○ペコ

材料
クリームチーズ 200グラム
砂糖 60グラム
小麦粉 大さじ2
卵黄 3個
卵白 3個
生クリーム 50cc
牛乳 50cc

作り方
①ボウルにチーズと砂糖20グラムを入れて混ぜる。卵黄・生クリーム・牛乳
も加えて、だまにならないようよくまぜる。

②別のボウルに卵白を入れ、あわ立てる。途中、砂糖40グラムを加え、
持ち上げたらおじぎするくらいまであわ立てる。

③ ①にメレンゲを加える。泡を潰さないように気をつけて…

④160℃に温めておいたオーブンの天板に水をはり、40分。

⑤150℃に下げて10分焼く。焼けたら、型からはずさずそのまま冷ます。


焼き色が丁度よくなったら、アルミホイルをかぶせてくださいね(*´▽`*)

あ、私は今まで、スフレを作るとき、ピンと角が立つまでメレンゲを
あわ立てていたんですが…どうも、そこまで泡立てると逆に焼きあがりにしぼんでしまうようです。
今回は、ほとんどしぼまず、ふわふわのチーズケーキを食べることが出来ました♡

2010年03月08日 11:21  by やよこ

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