注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

あったかいスープ

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 490

2人分
左:納豆と豆腐のふわトロまぜ
 納豆 1パック・・・・・・よ~く混ぜて泡立てておく(付属のタレも入れちゃいます)
 絹ごし豆腐 半丁・・・キッチンペーパーに来るんでレンジでチン♪
 山芋 適量・・・・・・・・下ろすか、千切りか(今回は千切り)
 青ジソ 2枚・・・千切り
 ゴマ、和風だし、のり、辛子

豆腐以外を混ぜ混ぜ・・・・・。
醤油などで味を調節してくださいね
最後に豆腐を手のひらで、「グシャ」っと潰して一緒に混ぜるだけ

右:豚肉と白菜の和風スープ
豚肉コマ切り 250g
白菜  1/8くらい
しめじ、人参(冷蔵庫の中の余ったお野菜を^^)
和風だしの素、塩コショウ、

お鍋に豚肉と一口大に切った白菜(野菜)を入れ、
ひたひたになる位のお水と、ダシの素を入れる。
アクを取りながら少し煮込む。
塩コショウで味付けしましょ^^

冷蔵庫が中身を簡単料理に^^

2010年03月08日 12:11  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません