あったかいスープ
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 490
2人分
左:納豆と豆腐のふわトロまぜ
納豆 1パック・・・・・・よ~く混ぜて泡立てておく(付属のタレも入れちゃいます)
絹ごし豆腐 半丁・・・キッチンペーパーに来るんでレンジでチン♪
山芋 適量・・・・・・・・下ろすか、千切りか(今回は千切り)
青ジソ 2枚・・・千切り
ゴマ、和風だし、のり、辛子
豆腐以外を混ぜ混ぜ・・・・・。
醤油などで味を調節してくださいね
最後に豆腐を手のひらで、「グシャ」っと潰して一緒に混ぜるだけ
右:豚肉と白菜の和風スープ
豚肉コマ切り 250g
白菜 1/8くらい
しめじ、人参(冷蔵庫の中の余ったお野菜を^^)
和風だしの素、塩コショウ、
お鍋に豚肉と一口大に切った白菜(野菜)を入れ、
ひたひたになる位のお水と、ダシの素を入れる。
アクを取りながら少し煮込む。
塩コショウで味付けしましょ^^
冷蔵庫が中身を簡単料理に^^
2010年03月08日 12:11 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー