白菜とミンチ肉の重ねレンジ蒸し
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 509
白菜とミンチ肉の重ねレンジ蒸し
白菜 8枚くらい
ミンチ肉 200~300g
しょうが 大さじ1/2
だし
塩コショウ
片栗粉 大さじ2
卵 1個
とろけるチーズ
あんかけ用
麺つゆ
ネギ
水溶き片栗粉
ミンチ肉を片栗粉、卵、その他材料でこねて「タネ」を作る
白菜は葉と、芯の部分に大きく2つに切り分けておき茹でる
(芯の部分から茹でる)
器(どんぶり鉢)にまず、白菜の「葉」の部分を敷き詰め
肉⇒チーズ⇒白菜
の順で重ねていき
ラップをしてレンジで10分 チン^^
その間に「あんかけ」を作っておきます
レンジで十分に蒸せたら皿に移し替え
あんをかけて完成^^
2010年03月08日 12:53 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー