注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

白菜とミンチ肉の重ねレンジ蒸し

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 509

白菜とミンチ肉の重ねレンジ蒸し

白菜   8枚くらい
ミンチ肉 200~300g
しょうが 大さじ1/2
だし
塩コショウ
片栗粉  大さじ2
卵     1個
とろけるチーズ

あんかけ用
麺つゆ
ネギ
水溶き片栗粉


ミンチ肉を片栗粉、卵、その他材料でこねて「タネ」を作る

白菜は葉と、芯の部分に大きく2つに切り分けておき茹でる
(芯の部分から茹でる)

器(どんぶり鉢)にまず、白菜の「葉」の部分を敷き詰め
肉⇒チーズ⇒白菜
の順で重ねていき

ラップをしてレンジで10分 チン^^


その間に「あんかけ」を作っておきます
レンジで十分に蒸せたら皿に移し替え
あんをかけて完成^^

2010年03月08日 12:53  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません