注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

田作り

ペピィ http://circle.cururu.jp/kantan/1 510


材料
ごまめ        200g
砂糖         大さじ5
醤油         大さじ1.5
みりん        大さじ2

作り方
1、ごまめを、フライパンでパリパリになるまで炒る(20分~30分しました)
●時々、こげをふるいで落とす。

2、パリパリになったら、砂糖を入れ混ぜる。絡まったら、みりん、醤油を入れよく混ぜ合わせる。

出来上がりです。 仕上げにとうがらしのみじん切りをのせます。


☆フライパンで20~30分は炒っています。めんどうだけど、しっかり炒らないと美味しさは半減します^^; 調味料はお好み で調節してみて下さい。

うちはこの2倍作るのですが、ごまめ200gでもかなり出来ます!

2010年03月08日 12:54  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません