田作り
ペピィ http://circle.cururu.jp/kantan/1 510
材料
ごまめ 200g
砂糖 大さじ5
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ2
作り方
1、ごまめを、フライパンでパリパリになるまで炒る(20分~30分しました)
●時々、こげをふるいで落とす。
2、パリパリになったら、砂糖を入れ混ぜる。絡まったら、みりん、醤油を入れよく混ぜ合わせる。
出来上がりです。 仕上げにとうがらしのみじん切りをのせます。
☆フライパンで20~30分は炒っています。めんどうだけど、しっかり炒らないと美味しさは半減します^^; 調味料はお好み で調節してみて下さい。
うちはこの2倍作るのですが、ごまめ200gでもかなり出来ます!
2010年03月08日 12:54 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー