注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

カルボナーラ

にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1576

材料(一人分)
スパゲティ100g
ベーコン30g
バター15g
生クリーム60g
牛乳60g
粉チーズ10g
卵黄1個
パセリ 適宜
粗挽きブラックペッパー


作り方
1.パスタを茹でる。
2.フライパンでバターを中火で溶かしてベーコンを炒める。
3.生クリームと牛乳を入れて弱火で2/3になるまで煮込む。
4.粉チーズを入れてソースと混ぜて塩で調味。
5.茹で上がったパスタとからめて盛る。
6.パセリとブラックペッパーを全体にふって、卵黄をのせる。


ほんとに手軽です。
スパゲティは、クリーム系は太めや平麺なものがソースとからみます。

2010年03月08日 14:42  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません