注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

カレイの唐揚げ野菜あんかけ

にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1577

材料
カレイ
野菜(あるもの)
めんつゆ など
酢 など
片栗粉

作り方
1.カレイの骨に沿って切れ目を入れる。完全に切り離してもいいかも。
2.カレイに片栗粉をはたいて、180℃の油で二度揚げ。
3.鍋やフライパンで野菜あんを作る。味付けはお好みで。
4.水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.器にカレイを盛り、あんをかける。


カレイを使った料理で思い浮かんだもの。
骨までばりばり食べられます。

2010年03月08日 14:43  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません