注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

レモンクリームスパゲティ

にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1589

・牛乳 50cc
・生クリーム 50cc
・1cm幅に切ったベーコン 30g
・レモンの絞り汁 20cc
・薄く切ったレモンの皮 1/2個分
・白ワイン 10cc
・塩
・青味 適量

1.ベーコンをバター15gで焼く。
2.白ワインをふってアルコール分をとばし、風味をつける。
3.牛乳と生クリームをいれて火を通す。
4.ゆでたスパゲッティ、レモンの汁、塩で味を調える。
5.皿にもりつけ、全体にレモンの皮をちらす。

2010年03月08日 14:46  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません