レモンクリームスパゲティ
にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1589
・牛乳 50cc
・生クリーム 50cc
・1cm幅に切ったベーコン 30g
・レモンの絞り汁 20cc
・薄く切ったレモンの皮 1/2個分
・白ワイン 10cc
・塩
・青味 適量
1.ベーコンをバター15gで焼く。
2.白ワインをふってアルコール分をとばし、風味をつける。
3.牛乳と生クリームをいれて火を通す。
4.ゆでたスパゲッティ、レモンの汁、塩で味を調える。
5.皿にもりつけ、全体にレモンの皮をちらす。
2010年03月08日 14:46 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー