プルタック
色付きの文字ヒゲ樹 http://circle.cururu.jp/ka ntan/1593
『プルタック』を作ってみましたっ♪
韓国の料理で『火の鶏』という意味らしいですっw
辛いですけど。。ヤミツキになりそうで美味しかったですねェ^^
鶏好きの方。。辛いのが好きな方。。お酒が好きな方。。どれも当てはまらナイけど興味がある方。。。。。
おススメですっ^^
鶏肉。。。。3枚
ニンニク。。。。2カケ
玉葱。。。。2分の1個
コチュジャン。。。。大さじ4
生姜。。。。1.5カケ
粉唐辛子。。。。大さじ1
醤油。。。。大さじ2
白ゴマ。。。。大さじ2
コショウ。。。。少々
砂糖。。。。大さじ1.5
白ネギ。。。。4分の1本
お酒。。。。大さじ2
ゴマ油。。。。適量
サンチュ。。。。好みで
鶏肉は1口大に切ります。。
鶏肉。。すりおろした玉葱。。すりおろした生姜。。醤油。。コショウ。。をボールに入れて混ぜ15分くらい置きます。。
この間に。。すりおろしたニンニク。。コチュジャン。。粉唐辛子。。白ゴマ。。砂糖。。を混ぜ合わせてタレを作ります。。
フライパンにゴマ油を入れ。。中火で鶏肉を火が通るくらいまで炒めます。。
そこにお酒を入れてアルコールを飛ばして。。タレを入れてとろみがついたら。。みじん切りした白ネギを入れ。。軽く混ぜて盛り 付ければ出来上がりですっ
サンチュで巻いて食べても美味しいですよォ^^
2010年03月08日 14:50 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー