注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

プルタック

色付きの文字ヒゲ樹 http://circle.cururu.jp/ka ntan/1593

『プルタック』を作ってみましたっ♪
韓国の料理で『火の鶏』という意味らしいですっw
辛いですけど。。ヤミツキになりそうで美味しかったですねェ^^
鶏好きの方。。辛いのが好きな方。。お酒が好きな方。。どれも当てはまらナイけど興味がある方。。。。。
おススメですっ^^

鶏肉。。。。3枚                     
ニンニク。。。。2カケ
玉葱。。。。2分の1個                
コチュジャン。。。。大さじ4
生姜。。。。1.5カケ                 
粉唐辛子。。。。大さじ1
醤油。。。。大さじ2                   
白ゴマ。。。。大さじ2
コショウ。。。。少々                   
砂糖。。。。大さじ1.5
白ネギ。。。。4分の1本
お酒。。。。大さじ2
ゴマ油。。。。適量
サンチュ。。。。好みで

鶏肉は1口大に切ります。。

鶏肉。。すりおろした玉葱。。すりおろした生姜。。醤油。。コショウ。。をボールに入れて混ぜ15分くらい置きます。。

この間に。。すりおろしたニンニク。。コチュジャン。。粉唐辛子。。白ゴマ。。砂糖。。を混ぜ合わせてタレを作ります。。

フライパンにゴマ油を入れ。。中火で鶏肉を火が通るくらいまで炒めます。。

そこにお酒を入れてアルコールを飛ばして。。タレを入れてとろみがついたら。。みじん切りした白ネギを入れ。。軽く混ぜて盛り 付ければ出来上がりですっ



サンチュで巻いて食べても美味しいですよォ^^

2010年03月08日 14:50  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません