注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

アップルバナナケーキ(炊飯器で♪)

みいまな http://circle.cururu.jp/kantan/ 1610

材料
りんご・・・1個
砂糖・・・少々
レモン汁・・・少々
バナナ・・・2本
卵・・・1個
牛乳・・・140ml
ホットケーキミックス・・・1袋(200g)
ホワイトチョコ・・・1枚
牛乳・・・少々


①りんごの皮をむき、スライスしてからピンクの文字の材料を耐熱容器に入れ、
レンジ(1000W)で7分加熱。途中でかき混ぜる。

②バナナ2本を輪切りにする。

③緑の文字の材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
(普通にホットケーキの生地を作る。)

④③に②のバナナ輪切りもくわえて混ぜる。

⑤炊飯器にマーガリンを塗って、①のりんごを炊飯器の底に並べて入れる。

⑥⑤に④を流し入れ、早炊のスイッチオン!

⑦ホワイトチョコに牛乳少々を加えて湯煎で溶かす。

⑧クッキングシートで作った絞り袋に入れ、クッキングシートの上に
ハート型に絞る。

⑨⑧を冷蔵庫で冷やし固める。

⑩焼きあがった⑥が冷めたら、⑨を飾ってできあがり!!

2010年03月14日 21:39  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません