青梗菜スープと大根煮物
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 630
青梗菜 3株・・・縦横半分ずつに切る
シーチキン缶 1缶
あさり 1パック・・・塩水で砂を出しておく
ガーリックパウダー
塩コショウ
和風だし 適量
フライパンにシーチキンの油とガーリックを入れ、香りを出す。
青梗菜の茎の方から青梗菜を炒め葉を加え、しんなりさせる
シーチキンを加えよく混ぜ
水を切ったあさりを加え混ぜ合わせる
和風だし(中華だし等)を加え、軽く煮込んで塩コショウと醤油で味を調える。
2010年03月14日 21:52 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー