注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

青梗菜スープと大根煮物

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 630

青梗菜 3株・・・縦横半分ずつに切る
シーチキン缶 1缶
あさり 1パック・・・塩水で砂を出しておく

ガーリックパウダー 
塩コショウ
和風だし  適量

フライパンにシーチキンの油とガーリックを入れ、香りを出す。
青梗菜の茎の方から青梗菜を炒め葉を加え、しんなりさせる
シーチキンを加えよく混ぜ
水を切ったあさりを加え混ぜ合わせる
和風だし(中華だし等)を加え、軽く煮込んで塩コショウと醤油で味を調える。

2010年03月14日 21:52  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません