クリームチーズパイ
みいまな http://circle.cururu.jp/kantan/ 1637
材料
冷凍パイシート・・・2枚
クリームチーズ・・・100gくらい
砂糖・・・大さじ1くらい
レモン汁・・・少々
卵黄・・・1個
作り方
①冷凍パイシートを冷蔵庫で解凍しておく。
②クリームチーズを耐熱容器に入れ、レンジでチン(30秒くらい?)して少し柔らかくする。
③②に砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。
④解凍したパイシートを2枚とも半分に切り、上に乗せる方を半分に折り、切込みを入れる。
⑤切込みをしてないパイシートに③を乗せ、パイシートの周りに卵黄を塗り、切込みを入れたものを重ね、フォークでしっかり押さ える。
⑥⑤に卵黄を塗り、オーブン180℃で15分、200℃で5分焼いたらできあがり。
2010年03月14日 22:21 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー