注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

クリームチーズパイ

みいまな http://circle.cururu.jp/kantan/ 1637

材料
冷凍パイシート・・・2枚
クリームチーズ・・・100gくらい
砂糖・・・大さじ1くらい
レモン汁・・・少々
卵黄・・・1個

作り方
①冷凍パイシートを冷蔵庫で解凍しておく。

②クリームチーズを耐熱容器に入れ、レンジでチン(30秒くらい?)して少し柔らかくする。

③②に砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。

④解凍したパイシートを2枚とも半分に切り、上に乗せる方を半分に折り、切込みを入れる。

⑤切込みをしてないパイシートに③を乗せ、パイシートの周りに卵黄を塗り、切込みを入れたものを重ね、フォークでしっかり押さ える。

⑥⑤に卵黄を塗り、オーブン180℃で15分、200℃で5分焼いたらできあがり。

2010年03月14日 22:21  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません