注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

おじゃがと挽肉のネギ味噌マヨ焼き

りのぴー http://circle.cururu.jp/kantan/ 1648

用意するもの  【2人前】
じゃがいも   2~3個
豚挽肉     100g
長ネギ     10cm
味噌       大さじ1杯
マヨネーズ   適当

作り方
① じゃがいもの皮を剥き、4~5㎜の厚さに切ります。
② 切ったじゃがいもを茹でておきます。
③ その間にボールに微塵にした長ネギと挽肉、味噌を入れて
水 小さじ一杯を加え 軽く混ぜておきます。(ねばりが出てはいけません)
④ 茹だったじゃがいもを耐熱の器にならべて、生の肉味噌をその上に
散らしていきます。
⑤ そのうえにマヨネーズをかけます。
⑥ オーブントースターでお肉に火が通るまで焼きます。

2010年03月14日 22:36  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません