おじゃがと挽肉のネギ味噌マヨ焼き
りのぴー http://circle.cururu.jp/kantan/ 1648
用意するもの 【2人前】
じゃがいも 2~3個
豚挽肉 100g
長ネギ 10cm
味噌 大さじ1杯
マヨネーズ 適当
作り方
① じゃがいもの皮を剥き、4~5㎜の厚さに切ります。
② 切ったじゃがいもを茹でておきます。
③ その間にボールに微塵にした長ネギと挽肉、味噌を入れて
水 小さじ一杯を加え 軽く混ぜておきます。(ねばりが出てはいけません)
④ 茹だったじゃがいもを耐熱の器にならべて、生の肉味噌をその上に
散らしていきます。
⑤ そのうえにマヨネーズをかけます。
⑥ オーブントースターでお肉に火が通るまで焼きます。
2010年03月14日 22:36 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー