キノコのピリ辛パスタ
にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1649
材料 1人前(作ったときの材料なのでお好みで)
スパゲティ 100g
鶏胸肉 30g
えのき 20g
なめこ 20g
しめじ 20g
ごま油 大4 くらい入れたw ←ちと多いな
マーガリン 10g
しその葉 2枚 好きなので♪
しょうゆ 適宜
作り方 ↓のようにして作った。
1.スパゲティをレンジでゆでた。
2.その間にフライパンにマーガリンとごま油を入れて、鶏肉とキノコをいためる。
3.ゆず胡椒としょうゆで味付けする。
4.茹で上がったスパゲティをフライパンに入れて、絡める。
5.しその葉の千切りを乗っける。
ゆず胡椒の代わりに粒マスタードにしたり、ごま油をオリーブ油にしたり、しその葉をパセリなどにすれば、
洋風にできるかもです。マッシュルームをプラスしたりして。
2010年03月14日 22:39 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー