注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

キノコのピリ辛パスタ

にしけん http://circle.cururu.jp/kantan/ 1649

材料 1人前(作ったときの材料なのでお好みで)
スパゲティ 100g
鶏胸肉  30g
えのき  20g
なめこ  20g
しめじ  20g
ごま油  大4 くらい入れたw  ←ちと多いな
マーガリン 10g
しその葉 2枚  好きなので♪
しょうゆ 適宜

作り方  ↓のようにして作った。
1.スパゲティをレンジでゆでた。

2.その間にフライパンにマーガリンとごま油を入れて、鶏肉とキノコをいためる。

3.ゆず胡椒としょうゆで味付けする。

4.茹で上がったスパゲティをフライパンに入れて、絡める。

5.しその葉の千切りを乗っける。



ゆず胡椒の代わりに粒マスタードにしたり、ごま油をオリーブ油にしたり、しその葉をパセリなどにすれば、

洋風にできるかもです。マッシュルームをプラスしたりして。

2010年03月14日 22:39  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません