注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ブロッコリー&カリフラワー

ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 665

左:カリフラワーと豚バラの麺つゆ炒め

カリフラワー  200g(茹でる)
豚バラ     80g(酒をふっておきます)
バター     適量
麺つゆ     大さじ4~5くらい
塩コショウ
水溶き片栗粉 適量


豚バラをバターで色よく炒める

カリフラワーを加え、水溶き片栗粉以外の調味料を絡める

全体に調味料がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  ※豚バラはしっかり焼き色をつけましょう^^


右:カリフラワーとブロッコリーの卵炒め

ブロッコリー  1株~2株 (子房に分けて茹でておく)
カリフラワー   半株   (    〃         )
卵        1~2個
粉チーズ    小さじ1
小麦粉       〃
コンソメ       〃
塩コショウ    少々


調味料全てを混ぜ、カリフラワー&ブロッコリーを絡ませ、フライパンで焼くだけ^^
ケチャップとマスタードを添えて^^

2010年03月16日 14:56  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません