ブロッコリー&カリフラワー
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 665
左:カリフラワーと豚バラの麺つゆ炒め
カリフラワー 200g(茹でる)
豚バラ 80g(酒をふっておきます)
バター 適量
麺つゆ 大さじ4~5くらい
塩コショウ
水溶き片栗粉 適量
豚バラをバターで色よく炒める
カリフラワーを加え、水溶き片栗粉以外の調味料を絡める
全体に調味料がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつける。
※豚バラはしっかり焼き色をつけましょう^^
右:カリフラワーとブロッコリーの卵炒め
ブロッコリー 1株~2株 (子房に分けて茹でておく)
カリフラワー 半株 ( 〃 )
卵 1~2個
粉チーズ 小さじ1
小麦粉 〃
コンソメ 〃
塩コショウ 少々
調味料全てを混ぜ、カリフラワー&ブロッコリーを絡ませ、フライパンで焼くだけ^^
ケチャップとマスタードを添えて^^
2010年03月16日 14:56 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー