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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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手羽元とゆで卵の酢っぱ煮

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 676

手羽元とゆで卵の酢っぱ煮
ホウレン草の胡麻和え

【材料】
・手羽元・・・・・・・・・・・8本
・ゆで卵・・・・・・・・・・・4個
・大根・・・・・・・・・・・・・適宜
・生姜・・・・・・・・・・ひとかけ
・酢・・・・・・・・・・・・・1カップ
・しょう油・・・・・・・・・1カップ
・酒・・・・・・・・・・・・・・50cc
・味りん・・・・・・・・・・100ml
・砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2
・ハチミツ・・・・・・・・・大さじ3

【作り方】
①沸騰したお湯に生姜を入れ サッと水洗いした手羽元を茹でる
②大根は下茹でしておく
③平底の鍋に 酢・しょう油・酒・味りん・砂糖・ハチミツを入れ
 煮立ってきたら生姜の薄切りを入れる
④殻をむいたゆで卵と①の手羽元、そして②の大根を入れ、落とし蓋をして
20~30分煮る
⑤煮汁が煮詰まってきたら 大さじ2の味りんを回し入れ ひと煮立ちしたら
出来あがり

※アルミ箔をクシャクシャとさせて落とし蓋代わりにすると
  あらっ不思議!アクがアルミ箔に付着して手間いらず!!

2010年03月16日 15:03  by やよこ

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