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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

関東風桜もち

【材料】約15個分
・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・50g
・片栗粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
・こしあん・・・・・・・・・・・・・400g
・桜の葉の塩漬け・・・・・・・・15枚

【作り方】
①ボウルに小麦粉・片栗粉・砂糖を入れ よく混ぜ合わせておく。
②①に水を加え なめらかになるまで かき混ぜる。
③ホットプレート(もしくはフライパン)を温め、うすく油を敷く。
④②をスプーンですくい、背で楕円に薄くのばして焼く。
 ホットプレートなら160~170℃
⑤乾いてきたら裏返し 両面が乾いたらOK。
⑥あんは15等分にして俵型に丸め ⑤の皮で巻き、さらに桜の葉で巻く。

◆桜の葉は、表を内側にして巻きます。 開いたときのお皿代わりになります

2010年03月16日 15:16  by やよこ

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