鮭のまぜご飯
ぱんだ http://circle.cururu.jp/kantan/1 694
米 2合
塩鮭切り身 2切れ
だし昆布 1切れ
しめじ 1パック
しいたけ 1枚
酒・醤油 各大さじ1弱くらい
すりゴマ たっぷり
青ジソ 3枚
赤色の具材を一気に炊飯器に投入^^
スイッチ ポンッ
炊き上がったら、昆布と鮭を取り出す
昆布はみじん切り、鮭はほぐす。
青ジソもみじん切りにし、すりゴマも混ぜて
炊飯器で炊きたてご飯と混ぜます
ポン酢を振りかけて頂きます^^
2010年03月16日 15:23 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー