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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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豚バラと白菜のシチュー

りのぴー http://circle.cururu.jp/kantan/ 1695

用意するもの (4人前)
   豚バラ           600g
   白菜            4分の1カット
   しいたけ          1パック
   ぶなぴー          1パック
   赤ワイン          2分の1瓶
   トマト缶           1缶
   ビーフシチューのルー  1箱の半量
   塩
   こしょう

作り方
 ① 豚肉を大きめにカットしてシチュー用の鍋で焦げ目がつくまで焼く。
 ② ざく切りにした白菜、しいたけ、ぶなぴーを肉の上に乗せ、ワインとトマト缶を入れて
   フタをし、弱火で肉が柔らかくなるまで煮込む。
   (煮汁が少ないようなら水を適当に入れてd(^-^)ネ!)
 ③ おおよそ2~3時間で肉も柔らかくなり、白菜もとろけ出しますので そうなったら
   シチューのルーを入れます。
    (ルーの分量は少なめにして あくまでも調味料として使います。)
 ④ よく煮込んだら 塩・こしょうで味をととのえます。


甘みの少ない、大人っぽいシチューです。
白菜のうまみがおいしいです。
今回はしいたけとブナピーでしたが、きのこなら何でもオッケーです。
もう少し甘めが好きという方は玉ねぎを1個追加してください。

2010年03月16日 15:25  by やよこ

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