注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

いり豆腐

れ~こ http://circle.cururu.jp/kantan/1 705

我が家のいり豆腐です。
今日は、親子ともども、ひどい風邪ひきの為、お買い物にもいけないし
冷蔵庫の中も、あまりものが、ちらほらだけ。
冷蔵庫のお掃除もかねて、いり豆腐をつくりました。
いり豆腐は、何か、ほっこりする味が、お気にいり。 

分量 (四人前)

お豆腐・・・・1丁                      
にんじん・・・1/2本                         かまぼこ・・・1個   
こんにゃく・・・1/2個
きくらげ・・・10グラム
鶏肉  ・・・・100グラム
みつ葉 ・・・適宜
卵    ・・・2個
おしょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
だしの素・・・適宜

つくり方

お豆腐は、ペーパータオルにくるんで、レンジで、3分。

ざるにあげて、水切りしておく。

鶏肉や、他の材料は、刻んでおく。

フライパンで、鶏肉を炒めて、色が変わったら、お豆腐、にんじん、こんにゃく、かまぼこ、きくらげをいれて炒める。

おしょうゆ、みりん、だしの素で味つけして、最後に卵をときいれて
みつ葉を散らして、ひと混ぜして、できあがり。

2010年03月16日 15:36  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません