注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

イカとタラコのパスタ

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 709

今日の昼食は 娘のお気に入りクリーミーパスタ

【材料】2人分
・パスタ(1.7㎜のスパゲッティ)・・・・・・・200g
・タラコ(冷凍のほぐし生タラコ)・・・・・・・1パック
・イカ(刺身用紋甲イカ)・・・・・・・・・・・・100g
・白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
・チャンプルの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・塩・コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15枚

【作り方】
①イカは薄切りにしておく。
②ボウルにタラコ・白ワイン・しょう油・牛乳・塩・コショウ
  ちゃんぷるの素・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
③沸騰したお湯に 多めの塩を入れ、太目のパスタを茹でる。
④パスタが茹で上がったら 適量の茹で汁と一緒に②のへ入れ
  ソースを絡める。

2010年03月16日 15:42  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません